Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Ирек Муртазин уже седьмой день держит голодовку

Бывший пресс-секретарь президента Татарстана Ирек Муртазин, приговоренный к году лишения свободы, уже седьмой день держит голодовку.

  Он объявил ее после того, как был заключен в штрафной изолятор. В Штрафной изолятор колонии Муртазина посадили еще 1-го апреля. Официальная причина – пешая прогулка, которую журналист и блоггер совершил по поселению, где находится исправительное учреждение. Сам бывший секретарь президента Татарстана убежден, что дело не в этом. Подобные прогулки он совершал и раньше, но никаких санкций за этим не последовало. Более того, они ему разрешены и не противоречат уголовно-исполнительному законодательству. Муртазин уверен, что причиной стала публикация в газете «Вечерняя Казань» его материала о прошлом и будущем Татарстана. По мнению журналиста, эта статья не понравилась кому-то из руководителей республики. Уже оказавшись в ШИЗО, Муртазин объявил голодовку, прекратить ее он готов лишь после того, как в колонии будет проведена прокурорская проверка.
  Напомним, в сентябре 2008 года Муртазин разместил в своем блоге информацию о мнимой смерти президента Татарстана Ментимера Шаймиева. Глава республики обратился в суд, который вскоре признал журналиста виновным в клевете и возбуждении ненависти и вражды, а затем приговорил блоггера к году лишения свободы.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены