Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Автор видеообращения к Д.Медведеву осужден на 1,5 года

В Республике Коми вынесен приговор в отношении бывшего заместителя прокурора г. Ухты Григория Чекалина, выступившего с видеобращением к президенту России Дмитрию Медведеву.

Как говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ, Г.Чекалин признан виновным по статье "Дача заведомо ложный показаний, связанных с обвинением лица в совершении тяжкого преступления".

В своем видеообращении, размещенном в Интернете, Г.Чекалин рассказал о фальсификации материалов в деле о поджоге торгового центра "Пассаж" в г.Ухте в 2005г. Эти же, как считает следствие, ложные сведения Г.Чекалин в качестве свидетеля сообщил суду. Суд признал экс-зампрокурора виновным в даче ложных показаний и приговорил его к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В июле 2009г. Верховный суд Республики Коми признал Антона Коростелёва и Алексея Пулялина виновными в совершении умышленного поджога торгового центра "Пассаж" по найму, повлекшего смерть 25 человек, и приговорил их к пожизненному лишению свободы. Расследование уголовного дело в отношении организаторов поджога продолжается. В организации преступления подозревают предпринимателей Фахрудина и Асрета Махмудовых, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

РБК

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены