Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Вынесен приговор по делу Рима Шайгалимова – 5,5 лет лишения свободы

Вечером 31 октября судом Советского района Красноярска был вынесен приговор в отношении сторонника «Другой России» Рима Шайгалимова.

Напомним, он обвинялся по ч. 1, 2 ст. 318 в нанесении телесных повреждений начальнику городской МОБ Сергею Суворову на праздничном митинге 9 мая и в нападении на конвоира 12 мая. С 12 мая Шайгалимов находится в СИЗО.
При вынесении приговора не были учтены показания свидетелей защиты на основании того, что они якобы «не были очевидцами произошедшего», хотя двое из троих допрошенных присутствовали на митинге в момент предполагаемого совершения преступления. В момент оглашения приговора отсутствовали «потерпевшие» и адвокат обвиняемого.
Шайгалимов был признан виновным в инкриминируемых преступлениях и приговорен к 5,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Ранее прокурор требовал для него 10 лет строго режима. Вину оппозиционер не признал. Сторонники по «Другой России»-Красноярск объявляют его политическим заключенным.
Отметим, в 2006 году Рим Шайгалимов провел полгода в колонии-поселении, его обвиняли в том, что он якобы смог ворваться на четвёртый этаж ЦРУВД и избить там троих оперативников. Свою вину в том случае Шайгалимов также не признал.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены