Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Алексей Никифоров продолжает оставаться под стражей

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда под председательством судьи Герасименко Михаил Юрьевича 13-го января оставила политзека под стражей.

Областной суд рассматривал кассационную жалобу адвоката Алексея Никифорова Романа Качанова на постановление судьи Железнодорожного районного суда Александра Исакова об отказе изменить Никифорову меру пресечения в виде заключения под стражу.

Судебное заседание началось в 4-ом часу вечера, тогда как все судебные заседания Областного суда назначаются на 9.30…., что вынудило разойтись негодующую общественность, намеревавшуюся присутствовать на суде.

Ранее мировая судья Юлия Денисова осудила Алексея за преступление небольшой тяжести (часть 2 статьи 282.2. УК РФ) и, вопреки Закону, запрещающего заключать под стражу лиц, обвиняемых в совершении преступлений небольшой тяжести, арестовала его прямо в зале суда. На первом же заседании Железнодорожного суда по этому делу адвокат Роман Качанов потребовал освобождения Алексея Никифорова как невиновного (если приговор в силу не вступил, лицо считается невиновным). Но судья Исаков отклонил это ходатайство, мотивировав тем, что обвиняемый совершил преступление против основ конституционного строя и может продолжать заниматься преступной (читай – общественно-политической) деятельностью.

Утром же в здание Областного суда судебными приставами не был пропущен второй адвокат Алексея Никифорова – Владимир Капустин. Свои действия приставы мотивировали тем, что у Капустина в момент прохождения его через «рамку» все время что-то звенит, хотя он вытащил из карманов всю «мелочь». Адвокат предпочел не раздеваться до того состояния, когда он перестанет звенеть, а будет обжаловать действия приставов в вышестоящие органы и, возможно, в суд.

Следующее заседание Железнодорожного суда по делу Алексея Никифорова состоится 25 января 2010 в 14.00. по адресу: Екатеринбург, ул. Пехотинцев, 23. На нем стороны еще раз изложат свои позиции в судебных прениях, а Алексею Никифорову вновь будет предоставлено последнее слово.

http://master-sudtyajb.narod.ru/nikiforov.html.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены