Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Верховный суд Татарстана оставил без изменений приговор бывшему пресс-секретарю президента Республики Иреку Муртазину

Верховный суд Татарстана оставил без изменений приговор бывшему пресс-секретарю президента Республики Иреку Муртазину – ранее он был приговорен к одному году и 9 месяцам колонии-поселения за клевету на главу республики – таковой суд посчитал сообщение о смерти Шаймиева на отдыхе в Турции.
Защита Муртазина заявила, что будет обжаловать сегодняшнее решение суда. Адвокат Владимир Гусев считает, что суд не принял во внимание доводы юристов
“Мы будем обжаловать решение суда вначале в надзорной инстанции республики, а затем, если суд не примет иного решения, то в Верховном суде России”, – заявил в эфире радиостанции “Эхо Москвы” адвокат бывшего пресс секретаря президента Татарстана И.Муртазина – Владимир Гусев, комментируя сегодняшнее решение Верховного суда Татарстана, который не стал менять приговор И.Муртазину. В.Гусев признался, что “рассчитывал, что ряд юридических обстоятельств, которые по мнению защиты существенно нарушали права осужденного, должны были быть судом конституционной инстанции исследованы”. “Но на них внимание не обратили”, – сказал он и добавил, что “его подзащитный Ирек Муртазин рассчитывает на высшие судебные инстанции, что Верховный суд России что-то решит”.
Сам Муртазин своей вины не признает. Он был взят под стражу 26 ноября, после первого приговора Кировского районного суда Казани.

Эхо Москвы

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены