Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Орловского нацбола обвиняют в экстремизме

Орловская прокуратура предъявила обвинение лидеру орловских нацболов сразу по двум «экстремистским»» статьям Уголовного кодекса.

25 декабря старшим следователем следственного отдела по г. Орлу следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Орловской области Владимиром Носковым возбуждено уголовное дело № 18023 в отношении лидера орловских нацболов Михаила Деева.

Михаил Деев обвиняется в преступлении, предусмотренном ч.2 статьи 282.2 УК РФ – участие в деятельности организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Кроме того, нацбол обвиняется по ч.1 ст.282 УК РФ в возбуждении ненависти и вражды, а также унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности и принадлежности к социальной группе.

При этом, в униженных социальных группах орловские прокуроры усмотрели группы: «руководители предприятий», «представители власти» и «китайцы».

Михаил Деев ознакомился с результатами лингвистической экспертизы, проведенной курским экспертами в отношении изъятых в ходе обыска стикеров с лозунгом «Долой самодержавие и престолонаследие», признавшей, что данный лозунг содержит призыв к свержению власти.

По вменяемым статьям по совокупности предусмотрено максимальное наказание в виде четырех лет лишения свободы. 24 декабря Михаилу Дееву была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

http://vrakurse.ru/events/295.html

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены