Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Алексеева придет на Триумфальную площадь в костюме Снегурочки

Снегурочка Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила, что 31 декабря придет в костюме Снегурочки на Триумфальную площадь на митинг в поддержку 31-й статьи Конституции. Об этом она написала в своем блоге в Живом журнале. “Ни в одном законе не прописано, что Снегурочке возбраняется добавить к своему наряду аксессуар с надписью в защиту 31-й статьи”, – добавила правозащитница. Она также призвала читателей своего блога “встретиться под елкой на Триумфальной площади” и пожелать друг другу, чтобы в наступающем 2010 году “наши власти прозрели, стали уважать Конституцию и перестали чинить препятствия мирному осуществлению права, предоставляемого нам 31-й статьей нашей Конституции”.

Акция за право граждан России на собрание, гарантированное Конституцией, намечена на 18.00. Ее организаторами выступили один из лидеров “Другой России” Эдуард Лимонов, Людмила Алексеева и представитель “Левого фронта” Константин Косякин. Власти Москвы не разрешили этот митинг и предложили перенести его на Болотную площадь. Организаторы акции сочли отказ согласовать акцию незаконным.

Митинги в поддержку 31-й статьи Конституции проводятся 31 числа каждого месяца в рамках общественной кампании “Стратегия-31”. Организаторы объявляют местом их проведения Триумфальную площадь вне зависимости от согласования с московской мэрией. Всего уже было предпринято четыре попытки провести 31 числа митинг на Триумфальной площади. Чиновники ни разу не согласовали акцию. Каждый раз милиция проводила упреждающие задержания на выходе ее участников из метро. После акции 31 октября Эдуард Лимонов получил 10 суток административного ареста.

Грани-ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены