Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Медведев уволил замдиректора ФСИН Пискунова





Президент России Дмитрий Медведев освободил от должности заместителя директора ФСИН генерал-лейтенанта внутренней службы Александра Пискунова. Об этом 29 декабря сообщает Газета.Ru со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Этим же указом президент назначил полковника внутренней службы Андрея Кошкина начальником главного управления ФСИН по Нижегородской области.

Напомним, что в начале декабря по итогам служебной проверки по факту смерти в СИЗО юриста Hermitage Capital Management Сергея Магнитского уволены начальник УФСИН по Москве генерал Владимир Давыдов и глава второго московского следственного изолятора.

Сергей Магнитский скончался в московском СИЗО “Матросская тишина” 16 ноября. Из писем Магнитского адвокатам и многочисленных ходатайств, опубликованных после его смерти, видно, что он неоднократно просил оказать ему медицинскую помощь. В “Матросской тишине” у него выявили заболевание, назначили обследование. Однако после того, как его перевели в Бутырку, юрист практически не получал медицинской помощи, а тюремные врачи советовали ему лечиться на воле.

Газета.Ru

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены