Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В Москве на Триумфальной площади задержан художник-нацбол из Израиля Игорь Черченко.

Нацболы. Фото РИА ''Ноовсти''





В Москве на Триумфальной площади задержан художник-нацбол из Израиля Игорь Черченко. Как передает Каспаров.Ру, на площади художник проводил открытую выставку своих работ “Моя северная страна”.

Вместе с Черченко также задержали нацбола Дмитрия Елизарова. Их отвезли в ОВД “Тверское”.

Черченко не раз участвовал в акциях, направленных на привлечение внимания к проблеме политических заключенных. Так, в декабре 2005 года, он приковался к воротам посольства России в Тель-Авиве, перекрыв единственный вход на его территорию.

Требованием акции, в которой участвовали и другие нацболы Израиля, было скорейшее освобождение их политзаключенных соратников в России. После этого случая, сотрудники посольства подали жалобу на Игоря, обвинив его в “нарушении государственной границы”.

Каспаров.Ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены