Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Лидеру орловских нацболов предъявлены обвинения по двум “экстремистским” статьям





Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Орловской области 25 декабря возбудило уголовное дело в отношении лидера орловских нацболов Михаила Деева. Об этом корреспонденту Каспарова.Ru сообщил сам Деев.

По словам Деева, он обвиняется в преступлениях, предусмотренных ч.2 ст. 282.2 УК РФ (“Участие в деятельности экстремистской организации”) и ч.1 ст.282 УК РФ (“Возбуждении ненависти и вражды, а также унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности и принадлежности к социальной группе”).При этом, в униженных социальных группах орловские прокуроры усмотрели группы : “руководители предприятий”, “представители власти” и “китайцы”.

Деев также сообщил об ознакомлении с результатами лингвистической экспертизы. По его словам, курские эксперты признали, что стикеры с лозунгом “Долой самодержавие и престолонаследие”, изъятые у нацбола в ходе обыска, содержат призыв к свержению власти.

Отметим, что по вменяемым статьям по совокупности предусмотрено максимальное наказание в виде четырех лет лишения свободы. 24 декабря Михаилу Дееву была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, что 13 декабря 2008 года, накануне московского “Марша несогласных”, Деев был избит двумя лицами, осуществляющими за ним слежку. Причем, сотрудники милиции, а Михаил Деев, полагает что это были они, не побоялись избивать нацбола в присутствии свидетелей в людном месте, в магазине. Уголовное производство по факту избиения было открыто только после ряда жалоб в прокуратуру. Между тем это уже второе избиение Деева сотрудниками милиции. Первое произошло в августе 2007 года.

Каспаров.Ru

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены