Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Минюст: Смерть Магнитского послужила импульсом для изменений во ФСИН

В изоляторе. Фото с сайта www.journal.lv


Я также пожаловался на то, что меня не осматривал врач при заезде в СИЗО, что я неоднократно подавал заявления о приеме врачом, но меня никто не принимал. Сказал, что мне было назначено медобследование, но его не проводят. Врач начала возмущаться, взяла медкарточку и сказала:

– Как это не осматривали?! Вас осматривали там, откуда вас привезли.

Я сказал, что на “Матросской Тишине” меня осматривали, выявили заболевание, назначили обследование, а тут я уже целый месяц, и никто это обследование не проводит и лечение не назначает. Врач листала мою карточку и возмущалась:

– Вас когда привезли? Всего месяц назад? Вы что – хотите, чтобы вас каждый месяц лечили? Вот я смотрю, вас уже лечили, вот написано, что вас принимал хирург, что вам давали баралгин и мезим. А у нас возможностей нет, оборудования нет, врачей нет, надо было вам на воле лечиться.

По материалам “Новой газеты”




Смерть юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского стала импульсом для радикальных изменений в российской системе исполнения наказаний. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил министр юстиции Александр Коновалов.

“Результаты реформирования Федеральной службы исполнения наказаний пока не очень явны, в том числе из-за чрезвычайной запущенности в этой системе”, – отметил он.

“Трагический случай в одной из московских тюрем стал неким апофеозом неблагополучия и, я уверен, он послужит импульсом для того, чтобы система радикально поменялась. Я уверен, что это произойдет в самом ближайшем будущем”, – сказал Коновалов.

Как передает РИА “Новости”, он отметил, что, возможно, в рамках изменений будет уменьшена штатная численность службы исполнения наказаний при сохранении фонда заработной платы. Для того, чтобы сотрудники, выполняющие “не самую приятную, но, безусловно, необходимую работу”, получали достойную зарплату, пояснил министр. По мнению Коновалова, необходимо более широко применять практику залога в качестве меры пресечения.

Магнитский был арестован по обвинению в уклонении от уплаты налогов. После 11 месяцев заключения он скончался в СИЗО. Коллеги и адвокаты юриста возложили ответственность за его смерть на тюремную администрацию. После того, как группа правозащитников обратила внимание на это событие президента Медведева, СКП возбудил уголовное дело по факту смерти юриста.

4 декабря указом президента были уволены несколько руководящих сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний. Среди уволенных были начальник управления ФСИН по Москве Владимир Давыдов, глава ФСИН по Петербургу и Ленинградской области Владимир Маленчук, начальник управления ФСИН по Московской области Петр Посмаков, начальник управления следственных изоляторов и тюрем ФСИН Валерий Телюха, руководители кадрового и охранного подразделений, главу медицинского управления ФСИН, начальников ряда региональных отделений службы. Директор ФСИН Александр Реймер заявил, что они были отправлены в отставку по результатам проверки, связанной со смертью Магнитского.

грани.ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены