Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В Москве потребовали закрыть ОВД «Сокольники»





С требованием закрыть ОВД «Сокольники», где в апреле 2008 года были избиты молодые люди, в Москве 16 декабря прошел пикет рядом со станцией метро «Преображенская площадь». Об этом сообщил корреспондент Каспарова.Ru.В акции протеста, организованной инициативной группой, приняло участие шесть человек (больше не разрешили). Они держали растяжку с требованием закрыть ОВД «Сокольники». Также участники акции раздавали прохожим листовки «Остановим милицейский беспредел!», в которых рассказывается история избитого студента РУДН Всеволода Остапова и организованного уголовного преследования по сфабрикованному делу против него.

На 17 декабря назначено продолжение рассмотрения уголовного дела против Остапова в Преображенском районном суде.

Напомним, что Остапову в августе 2009 года было предъявлено обвинение в нападении на сотрудника милиции. После четырехкратного возвращения на доследование дело было передано в суд.

Дело по обвинению сотрудников милиции, возбужденное летом 2008 года, практически не сдвинулось с мертвой точки: следователь до сих пор не установил виновных милиционеров, избитые не признаны потерпевшими.

Каспаров.Ru.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены