Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Медведев назначил трех новых руководителей ФСИН

СИЗО. Кадр НТВ





Президент Дмитрий Медведев подписал указ о назначении руководителей трех управлений Федеральной службы исполнения наказаний. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Полковник внутренней службы Сергей Есипов назначен начальником управления исполнения приговоров и специального учета ФСИН, полковник внутренней службы Геннадий Наржонков — начальником управления кадров, полковник внутренней службы Владислав Цатуров — начальником управления организации деятельности тюрем и следственных изоляторов.

На прошлой неделе Медведев освободил от должности ряд руководителей региональных управлений ФСИН. Среди освобожденных — главы управлений ФСИН по Москве Владимир Давыдов, по Московской области Петр Посмаков, по Петербургу и Ленинградской области Владимир Маленчук. Кроме того, освобождены от должности еще 17 высших руководителей ФСИН. Соответствующий указ президента датирован 4 декабря.

Как заявил глава ФСИН Александр Реймер в эфире радиостанции «Эхо Москвы», поводом для отставок стала проверка, которая проводилась в связи со смертью юриста инвестфонда Hermitage Сергея Магнитского, скончавшегося в СИЗО в середине ноября.

В свою очередь, начальник пресс-бюро ФСИН Александр Кромин сообщил, что кадровые перестановки готовят ФСИН к масштабной реформе.

Магнитский скончался 16 ноября в следственном изоляторе «Бутырка». По предварительным данным Генпрокуратуры, смерть Магнитского, которому было 37 лет, наступила от сердечно-сосудистой недостаточности. Его адвокат Дмитрий Харитонов говорит, что Магнитский и он сам неоднократно просили обследовать обвиняемого, чтобы установить, может ли юрист находиться в следственном изоляторе по состоянию здоровья.

Смерть Магнитского вызвала большой общественный резонанс и обострила дискуссию о необходимости совершенствования тюремной медицины, а также сокращения числа людей, ожидающих приговора суда в СИЗО.

Грани-ру:

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены