Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В Калининграде прошел пикет поддержки Алексея Никифорова




В центре Калининграда во второй половине дня 14 декабря прошел пикет в защиту политзаключенных. В первую очередь он был посвящен Алексею Никифорову из Екатеринбурга. Об этом Каспарову.Ru сообщила калининградская общественная организация “Наш город”.

Жители города, проходившие мимо, не оставались равнодушными к теме пикета, они вступали в беседы, говорили слова поддержки и солидарности. Раздавались листовки, в которых были отражены основные моменты уголовного дела, возбужденного против Алексея Никифорова.Кроме нацболов мероприятие посетили члены движения “Солидарность”, КПРФ и Левого фронта. Пикет носил информационный характер.

Напомним, что бывшему нацболу Алексею Никифорову екатеринбургские следователи инкреминировали экстремизм, возбуждение социальной розни в отношении правоохранителей и чиновников за плакат, с которым он вышел на пикет. В сентябре суд присудил Никифорову один год колонии общего режима.

Европарламент проявил интерес к судьбе Алексея. 13 декабря Алексея в СИЗО посетила председатель Комитета по правам человека и член Комитета иностранных дел Европарламента Хейди Хаутала. Она оценила его как человека с ярко выраженной гражданской позицией и намерена внести вопрос о применении в России законодательства об экстремизме в борьбе с оппозицией.

Каспаров.Ru

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены