Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Суд перенес на 25 января процесс по делу Алексаняна

Симоновский суд Москвы перенес на 25 января процесс по делу бывшего вице-президента «ЮКОСа» Василия Алексаняна, судья вновь запросил справки, которые бы констатировали, может ли обвиняемый участвовать в судебном разбирательстве, передает РИА Новости.

Слушания по делу Алексаняна были прерваны в феврале 2008 года, а в марте 2009 года по просьбе гособвинения суд назначил судмедэкспертизу. Исследования продолжались порядка пяти месяцев, затем на заседании в сентябре суду были предоставлены результаты экспертизы, согласно которым личное участие в процессе может повлечь для Алексаняна тяжкие последствия, поскольку из-за ослабленного иммунитета на состояние здоровья смертельно больного бывшего вице-президента ЮКОСа может повлиять любой, незначительный для других людей вирус.

Новая Газета

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены