Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

20 нацболов задержаны на пикете против 282-й статьи УК

Нацболы. Фото РИА ''Ноовсти'' В Петербурге около 70 человек приняли участие в акции нацболов и активистов движения «Сопротивление» с требованием отмены статьи 282 Уголовного кодекса и прекращения преследования оппозиции. Как сообщает пользователь nbpiter в ЖЖ-сообществе namarsh_ru, собравшихся разогнали сотрудники ОМОНа, около 20 человек задержаны.

Мероприятие продолжалось 20 минут. Участники пикета скандировали лозунги: «Нет полицейскому государству!», «Свободу политзаключенным!» и «Нет 282-й статье!».

Ранее власти Петербурга отказались согласовать проведение акции. Как сообщает Нацбол.Ру, чиновники несколько раз требовали перенести пикет, однако предложенные ими площадки не устроили оппозиционеров. В итоге несанкционированная акция состоялась на Большой Московской улице возле станции метро «Владимирская».

Часть 1 статьи 282 УК «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» предусматривает наложение штрафов и лишение свободы на срок до трех лет за действия, «направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц». Ранее статья неоднократно использовалась для вынесения обвинительных приговоров оппозиционерам. Кроме того, имели место случаи возбуждения уголовных дел по статье 282 за высказывания в Интернете, в частности, за оскорбления сотрудников правоохранительных органов.

Грани-РУ

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2022 Политзеки.ru | Все права защищены