Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Политзаключенный активист ОГФ вышел на свободу

Политзаключенный активист ОГФ вышел на свободу

Андрей Греков. Фото Каспаров.Ру Политзаключенный активист ОГФ из Ростова Андрей Греков освобожден из колонии-поселения, где он отбывал срок за хранение боевых патронов, которые якобы были обнаружены у него во время обыска, сообщает Каспаров.Ру.

Выйдя на свободу, Греков рассказал о нарушениях в колонии, где он отбывал срок. По его словам, в бараках не соблюдаются санитарные нормы, они не отапливаются, а у заключенных нет возможности пользоваться холодной водой. Многим не выплачивается зарплата: в колонии есть отряды, которые официально не трудоустроены, но при этом выходят на работы.

Заключенным, которые официально работают, выплачивают по 50-80 рублей в месяц за полную рабочую неделю, иногда им приходится работать по 12 часов в сутки. В таких условиях заключенным не проставляют все рабочие дни: нередко в месяц у них официально оформляется до 14 трудовых дней.

Также активист ОГФ рассказал, что жалобы отбывающих наказание не уходят из колонии, их можно передать только через освободившихся заключенных.

Греков также заявил, что не жалеет о своей политической деятельности и намерен продолжить борьбу.

Грани-ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены