Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Петербургские нацболы перекрыли вход на съезд “Единой России”

Флаги нацболов. Фото: с сайта nazbol.ru



Группа нацболов 21 ноября блокировала вход в Ленэкспо, где проходит съезд “Единой России” и присутствует президент Дмитрий Медведев. Об этом Каспарову.Ru сообщил лидер петербургских нацболов Андрей Дмитриев.С транспарантом “Будьте вы прокляты!” активисты зажгли файера и перекрыли вход в Ленэкспо и прилегающую улицу Наличную.

Участники акции потребовали, чтобы к ним вышел Медведев. Они скандировали лозунги и распространяли листовки с текстом обращения, которое так и не удалось передать президенту утром.

Сотрудники милиции задержали четверых участников акции и фотографа.

Между тем сам Дмитриев с соратниками и журналисткой Закс.Ru по-прежнему находятся в 60-м отделении милиции.

По его словам, всех задержанных ранее за попытку без лозунгов и атрибутики пройти к Ленэкспо обвинили в переходе улицы в неположенном месте.

А самому Дмитриеву помимо этого предъявили обвинение в хулиганстве. При этом законный срок задержания – 3 часа – уже давно истек. Милиционеры обещают отпустить задержанных, однако делать это не торопятся.

Кроме того, как рассказал Дмитриев, днем были задержаны еще четверо активистов, также пытавшихся пройти к месту проведения съезда.

По информации лидера петербургских нацболов, они находятся в 16-м отделении милиции.

Напомним, ранее оппозиционеры пытались пройти к Ленэкспо, чтобы передать Дмитрию Медведеву свое обращение. В обращении они требуют отставки премьер-министра Владимира Путина и правительства России в полном составе, а также отстранения от государственной службы всех функционеров “Единой России”. Однако, несмотря на то что активисты шли без лозунгов и транспарантов, их задержали.

21–22 ноября в Санкт-Петербурге проходит 11-й съезд партии “Единая Россия”. В нем принимают участие президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин.

Каспаров.Ru

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены