Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Российские писатели выступили в поддержку Эдуарда Лимонова

Эдуард Лимонов. Кадр Грани-ТВ Захар Прилепин, Дмитрий Быков, Людмила Улицкая, а также другие российские писатели, поэты и публицисты выступили с открытым письмом в поддержку лидера нацболов Эдуарда Лимонова. Об этом сообщает Nazbol.Ru.

“Мы, российские писатели и публицисты, считаем что наш коллега Эдуард Лимонов, имеющий очевидный авторитет среди значительной части российского общества, не должен подвергаться аресту за реализацию своего конституционного права на свободу собраний”, – говорится в обращении.

Ранее на заседании Госдумы депутаты-коммунисты обратились с протокольным поручением в связи с арестом Лимонова. В поручении представителей КПРФ содержится просьба о запросе в правоохранительных органах информации о причинах применения ареста к Лимонову с учетом обстоятельств дела, возраста и характеризующих данных.

“Обращаем внимание Государственной думы, что ряд общественных организаций сталкивается с жестким противодействием исполнительной власти при попытках реализовать конституционное право на свободу собраний”, – говорится в протокольном поручении депутатов КПРФ.

Лимонов был задержан 31 октября на Триумфальной площади в Москве во время акции в защиту 31-й статьи Конституции о свободе собраний. При задержании его протащили по асфальту.

Лимонов признан виновным по статьям КоАП 20.2 (несанкционированный митинг) и 19.3 (неповиновение сотрудникам милиции). Он заявил, что будет оспаривать решение суда, добавив, “что наши предки за свободу жизнью жертвовали, а тут – всего десять суток”.

“Другая Россия” подает заявку на проведение на Триумфальной площади митинга каждый месяц, в котором есть 31 число. Тем самым оппозиционеры хотят привлечь внимание к необходимости защиты 31 статьи Конституции, которая гарантирует право на свободу собраний.

Грани-ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены