Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Суд оправдал участника одиночного пикета в поддержку Лимонова


Николай Ляскин на пикете в поддержку Эдуарда Лимонова. Кадр ''Граней-ТВ'' Суд вынес оправдательный вердикт по административному делу члена федерального политсовета движения «Солидарность» Николая Ляскина, который был задержан 16 ноября во время одиночного пикета в защиту лидера нацболов и писателя Эдуарда Лимонова, сообщает Каспаров.Ру.



Дословно :
Борис Немцов
один из лидеров движения «Солидарность»

Я пришел в три часа дня и стоял с плакатом «Свободу Эдуарду Лимонову!» Не разделяю взглядов Лимонова, но считаю, что он борется за наши с вами права, за свободу демонстраций, митингов, шествий. Его абсолютно незаслуженно арестовали, по-свински, подло, в день, когда господин Медведев, обращаясь с посланием к Федеральному Собранию, говорил о модернизации в России и так далее. Мы в «Солидарности» приняли решение устраивать одиночные пикеты. Исполняя это решение, я, собственно, и был на Симферопольском бульваре.

Потом подошли двое провокаторов, и тут же, естественно, меня милиционеры забрали и отвезли в Нагорное отделение внутренних дел. Причем сами провокаторы даже не скрывали того, что являются таковыми. На мой прямой вопрос: «Вы провокаторы?» — ответили утвердительно. Позорище, конечно.

«Радио Свобода», 16.11.2009




На заседание были приглашены участковые милиционеры, а также начальник охраны общественного порядка ЮАО Москвы полковник Алексей Гоман, которые задерживали Ляскина. Во время дачи показаний в суде Гоман не смог четко сказать, участвовал Николай Ляскин один в пикете или нет. Гоман заявил, что на расстоянии пяти метров от оппозиционера «были люди, которые фотографировали».

Судья Юлия Рудакова 235-го судебного участка района «Нагорный» не сочла это основание достаточным для признания Ляскина виновным в нарушении статьи 20.2 КоАп («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

16 ноября напротив спецприемника на Симферопольском бульваре были задержаны все участники серии одиночных пикетов в поддержку арестованного на десять суток Лимонова Во время пикетирования к ним пристраивались два человека в штатском, в результате чего пикет переставал быть одиночным. После задержания первого пикетчика эти люди общались с сотрудниками милиции, затем они же подходили к следующим активистам движения. Лица провокаторов были закрыты капюшонами. В ходе пикетов были задержаны Борис Немцов, Денис Билунов, Ольга Шорина, Александр Рыклин, Сергей Жаворонков, Владимир Милов, Станислав Яковлев и Николай Ляскин.

Эдуард Лимонов отбывает 10 суток административного ареста по обвинению в участии в несанкционированном митинге 31 октября и за неповиновение сотрудникам милиции. ( Грани-ру).

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены