Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Оппозиция проведет ряд акций в поддержку арестованного Эдуарда Лимонова






Оппозиция проведет ряд акций в поддержку лидера нацболов Эдуарда Лимонова, арестованного на 10 суток за участие в “Митинге несогласных” 31 октября на Триумфальной площади в Москве.

Как сообщил Каспарову.Ru 14 ноября член исполкома “Другой России” Александр Аверин, такое решение было принято 13 ноября на собрании оргкомитета “Стратегии-31”. В собрании приняли участие представители нацболов, ОГФ, Левого фронта, “Обороны”, “Солидарности”, РНДСМ.

“Многодневный арест Лимонова, вышедшего на Триумфальную защитить свободу собраний, мы считаем циничным актом попрания российской Конституции.

Одновременно этот арест – показатель эффективности “Стратегии-31”, – заявил оргкомитет акции.

“У власти явно сдают нервы, и она пытается запугать участников “Митингов несогласных”, – считают они.

Напомним, Лимонов был задержан 31 октября на Триумфальной площади во время “Митинга несогласных”. Вечером Лимонова освободили, а суд, который должен был состояться 2 ноября, отложили из-за неправильно оформленных документов. 12 ноября мировой суд приговорил его к десяти суткам административного ареста по обвинению в неповиновении сотрудникам милиции.

Каждое 31-е число в 18:00 мск на Триумфальной площади в Москве проходят акции оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции России, гарантирующей свободу мирных собраний граждан. Это делается в независимости от того, получено ли на них согласование от властей, хотя и с соблюдением формальностей в виде подачи уведомлений в мэрию.

Ближайшая акция состоится 31 декабря, предыдущие были жестко разогнаны ОМОНом как несанкционированные.

Ольга Сашина

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены