Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Депутаты Национальной ассамблеи назвали арест Лимонова политическим заказом






Депутаты Национальной ассамблеи Российской Федерации 13 ноября заявили о поддержке лидера нацболов Эдуарда Лимонова, накануне арестованного на десять суток. Текст заявления размещен на сайте Ассамблеи.

В заявлении указано, что решение об аресте «основано на сфабрикованных доказательствах и является очевидным политическим заказом».

По мнению депутатов, «каждый, кто присутствовал в тот момент на площади», может подтвердить, что Лимонов при задержании не оказывал сопротивление сотрудникам милиции, несмотря на то, что «они и обходились с Лимоновым достаточно грубо».

«Лимонов добровольно прошел в милицейский автобус», — подчеркивают авторы заявления.

Члены Национальной ассамблеи намерены добиваться, чтобы организаторы и исполнители «актов незаконного государственного насилия в отношении несогласных» понесли ответственность за свои действия. Также они требуют «немедленного освобождения» Лимонова.

Ранее, 12 ноября, мировой суд приговорил лидера нацболов Эдуарда Лимонова к десяти суткам административного ареста по обвинению в неповиновении сотрудникам милиции.

Напомним, Лимонов был задержан 31 октября на Триумфальной площади во время «Митинга несогласных». Вечером Лимонова освободили, а суд, который должен был состояться 2 ноября, отложили из-за неправильно оформленных документов.

Каждое 31-е число в 18:00 на Триумфальной площади в Москве проходят акции оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции России, гарантирующей свободу мирных собраний граждан. Это делается в независимости от того, получено ли на них согласование от властей, хотя и с соблюдением формальностей в виде подачи уведомлений в мэрию.

Ближайшая акция состоится 31 декабря, предыдущие были жестко разогнаны ОМОНом как несанкционированные.

Стоит отметить, что 8 ноября глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев заявил, что «Митинги несогласных» были «заранее подготовлены по установленному сценарию». «Есть сценарий, где по минутам все расписано: где, кто, каким образом бабушек располагает, где, кто, каким образом омоновцев фотографирует, на фоне чего фотографирует, где, кто пользуется каким-то там томатным соусом», – заявил он.

Софья Крапоткина

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены