Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Лидера ОГФ приговорили к выплате 5000 рублей штрафа

И.о.директора Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова признана судом виновной в незаконном приобретении банки черной икры, сообщает ПРИМА-News. Судья второго участка Ленинского района Астрахани приговорил ее к выплате 5000 рублей штрафа.

Адвокаты Курносовой намерены оспорить решение суда, так как уголовное дело возбуждено в отношении лица, сделавшего добросовестное приобретение, отмечают они.

Курносову задержала милиция 4 октября 2008 в поезде “Астрахань-Санкт-Петербург”. При досмотре ее личных вещей у нее обнаружили 0,5 кг черной икры. Лидера петербургской ячейки ОГФ ссадили с поезда на станции Верхний Баскунчак и под конвоем направили в астраханское ЛУВДТ, где она провела два дня. 16 мая 2009 года Ольге Курносовой было предъявлено обвинение по части 1 статьи 175 УК РФ (“Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем”).

Грани-ру:

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены