Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Член ОГФ Ольга Курносова приговорена к штрафу за банку черной икры

Сегодня, 11 ноября, судья второго участка Ленинского района Астрахани вынес решение по уголовному делу Ольги Курносовой, временно исполняющей обязанности директора Объединенного гражданского фронта. Суд обязал Курносову выплатить штраф в размере 5 тыс. рублей. Об этом сообщил ее адвокат Ринат Гусманов.
Адвокаты намерены оспорить решение суда в апелляционной инстанции вышестоящего суда, так как уголовное дело возбуждено в отношении лица, сделавшего добросовестное приобретение.
Ольга Курносова была задержана правоохранительными органами 4 октября 2008 года на пути из Астрахани, где участвовала в региональной конференции оппозиции в преддверии объединительного съезда движения «Солидарность». Поводом к задержанию послужила обнаруженная у нее банка черной икры. Сотрудники правоохранительных органов пояснили ей, что действуют в рамках операции «Путина-2008» и изъяли товар. На станции «Верхний Баскунчак» ее высадили из поезда и препроводили в камеру линейного УВД на транспорте при вокзале Астрахани. Через некоторое время она была освобождена под подписку о невыезде из Петербурга.
16 мая 2009 года Ольге Курносовой было предъявлено обвинение по части 1 статьи 175 УК («приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем»).

«Газета.Ru»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены