Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Обвинение просит продлить арест Ходорковскому и Лебедеву до 18 февраля

Гособвинение по второму уголовному делу в отношении экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского и бывшего главы «Менатепа» Платона Лебедева просит продлить срок содержания под стражей обвиняемых до 18 февраля. Об этом РИА «Новости» сообщила адвокат Лебедева Елена Липцер.

«Прокурор Лахтин заявил ходатайство о продлении на три месяца срока содержания под стражей Ходорковского и Лебедева», — сказала адвокат. Срок содержания под стражей подсудимых истекает 17 ноября.

Как ожидается, в среду свою позицию по ходатайству прокуратуры выскажет сторона защиты.

В настоящее время Лебедев и Ходорковский содержатся в СИЗО в Москве, куда были этапированы в феврале в связи с рассмотрением второго уголовного дела в Хамовническом суде столицы. В рамках нового уголовного дела Генпрокуратура обвиняет Ходорковского и Лебедева в легализации 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов с 1998 по 2004 годы.

Грани-ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2022 Политзеки.ru | Все права защищены