Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Российский журналист Олег Панфилов эмигрировал в Грузию

Олег Панфилов. Фото Day.Az Известный российский журналист, глава Центра экстремальной журналистки Олег Панфилов переехал на постоянное место жительства в Грузию. Об этом Граням.Ру рассказал сам журналист.

Как заявил Панфилов, который уже находится в Грузии, в России люди не могут свободно выражать собственное мнение, средства массовой информации служат распространению лжи, а ситуация со свободой слова крайне тяжелая.

“В Грузии я могу ощущать себя профессионально необходимым. Я могу принимать участие в общественных процессах, которые мне интересны. Не хочется оставшиеся годы проводить впустую”, – цитирует Панфилова Каспаров.Ру.

В Грузии Панфилов намерен работать на новом Кавказском телеканале, который будет вещать в регионе. На этом канале он будет вести аналитическую передачу. Кроме того, журналист приглашен читать лекции для студентов Тбилисского государственного университета имени Ильи Чавчавадзе. Также Панфилов заявил, что намеревается вместе с коллегами из Грузии создать школу журналистики и собирается написать книгу об августовской войне прошлого года.




Дословно :

Я по-прежнему остаюсь директором Центра экстремальной журналистики, я свободный человек, поэтому работаю там, где мне нравится, где мне дают работать и где у меня что-то получается. Я получил предложение от Тбилисского государственного университета имени Ильи Чавчавадзе занять должность профессора и создавать там школу журналистики для постсоветского пространства. Также я получил предложение от нового русскоязычного канала в Грузии, на котором я буду вести публицистическую программу. Вот и все, и делать из этого сенсацию какой-то эмиграции не стоит. Я подумал, вот выйдет завтра “Московский комсомолец” с заголовком “Дезертиры российской журналистики”. Глупости это. Слава богу, что есть возможность поездить, поработать где-то, мне нравится жить здесь, вот я здесь сейчас и живу. Точно так же десять лет назад я жил в Иране, хотя тогда никто не спрашивал, почему я там живу.

Если говорить о какой-то подоплеке, то, конечно же, она есть. Подоплека состоит в том, что Грузия – страна намного более свободная, чем Россия, и здесь есть перспективы развития и для журналистики, и для общества, мне интереснее сейчас здесь. К сожалению, я должен сказать, что в России таких перспектив все меньше и меньше, и честно говоря, я уже достаточно разочарован в перспективах своей работы в России.

Грани.Ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены