Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Никита Тихонов, обвиняемый по делу об убийстве адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой, дал признательные показания.

Его адвокат заявил, что Тихонов застрелил правозащитника из личной неприязни


Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU – Никита Тихонов, обвиняемый по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, дал признательные показания, заявил адвокат задержанного Евгений Скрипелев.


“Что касается его поведения, он давал показания. Показания эти – признательные, – заявил адвокат в эфире радиостанции “Эхо Москвы”. – Исходя из того, что я представляю его интересы, я так отвечу: он говорил о том, что он совершил убийство адвоката Маркелова и вашей коллеги журналистки”.


Вместе с тем, говоря о моменте задержания Тихонова, адвокат сказал, что считает произведенные действия “законными”. “Задержание происходило при мне, по моему впечатлению, если говорить о законности, я считаю, закон соблюдался”, – сказал он.


При этом Тихонов отрицает свою причастность к националистическим группировкам. “Он имеет свою собственную позицию. Это его поступок, его выбор”,- сказал защитник.


Адвокат также заявил, что его подзащитный застрелил Маркелова из личной неприязни, а журналистку – потому, что оказалась рядом. “Только не идеологические разногласия (стали причиной убийства), это личная неприязнь, – сказал он. – С Бабуровой у него есть сожаления, что при этих обстоятельствах, в которых он оказался, человек оказался рядом. Это непроизвольно произошло, совершенно неосознанный поступок”.


По словам адвоката, Тихонов утверждает, что не имел намерения убивать Бабурову. Защитник также выразил уверенность, что Тихонов психически здоров. “У меня нет сомнений в его нормальном психическом здоровье”, – сказал адвокат.


Ранее один из лидеров националистической организации “Русский образ” Илья Горячев был доставлен в правоохранительные органы по делу об убийстве адвоката Маркелова и Бабуровой. Об этом сообщил “Интерфаксу” источник, знакомый с ходом расследования.


“С Горячевым во вчерашнего дня нет связи”, – сказал источник, который добавил, что, по его данным, дома у Горячева прошли обыски, а его самого доставили в органы дознания в рамках дела об убийстве Маркелова и Бабуровой. По словам источника, двое задержанных по этому же делу Никита Тихонов и Евгения Хасис были членами националистической организации “Русский образ”, одним из руководителей которой является Горячев. Источник сообщил, что в офисе организации сотрудники правоохранительных органов также провели обыск, выемку жестких дисков компьютеров и изъяли информационные материалы.

“Интерфакс” пока не располагает официальными комментариями правоохранительных органов по поводу этой информации.


Никита Тихонов и Евгения Хасис были задержаны 3 и 4 ноября в результате совместных следственных мероприятий, проведенных следователями ГСУ СКП РФ и оперативными сотрудниками ФСБ и МВД России. Задержанным предъявлено обвинение в “убийстве двух и более лиц, совершенном организованной группой”. Пятого ноября Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест обоих обвиняемых по делу об убийстве Маркелова и Бабуровой.


Маркелов и Бабурова были убиты в январе 2009 г. в Москве у станции метро “Кропоткинская”.[/QUOTE]

interfax.ru

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены