Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Обвиняемый в убийстве Маркелова работал спич-райтером Грызлова






Обвиняемый в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой Никита Тихонов работал спич-райтером у Бориса Грызлова, когда тот возглавлял МВД. Об этом Газете.Ru сообщил лидер ДПНИ Александр Белов.

“Никита был журналистом, работал на пиар-компании. Помню, мы с ним впервые встретились, когда были выборы бывшего министра финансов Бориса Федорова. Я тогда участвовал в этой кампании, и Никиту мне порекомендовали как очень толкового парня, который раньше писал речи Грызлову”, – сказал Белов.

По словам Белова, в 2006 году (тогда же был убит антифашист Рюхин) Тихонов “куда-то пропал”. “Не знаю, куда. Когда я узнал про то, что его обвиняют в убийстве антифа, я очень удивился. Он сотрудничал с ДПНИ, но, как мне казалось, из интереса, а не потому что был националистом. Честно говоря, не могу поверить сегодняшним новостям. Классный был парень, очень умный”, – сказал Белов.

Обвиняемая Евгения Хасис, по мнению Белова, может приходиться Тихонову сестрой. Лидер ДПНИ вспомнил, что у Тихонова “была сестра Женя 1985 года рождения”.

Ранее источник в антифашистских кругах сообщил Каспарову.Ru, что Маркелов считал обвиняемого Никиту Тихонова причастным к убийству в 2006 году антифашиста Александра Рюхина. По этому делу за хулиганство были осуждены несколько человек, однако Тихонов не был найден.

Источник отметил, что Тихонов входил в одну из старейших нацистских группировок на территории России – “Объединенную бригаду-88”.

Источник также предположил, что Тихонов и Хасис были задержаны не 3 и 4 ноября, как сообщают официальные источники, а значительно раньше, “утечка” же в СМИ была намеренно “пущена” именно в день массового выступления националистов.

Напомним, накануне стало известно, что сотрудниками спецслужб раскрыты убийства Маркелова и Бабуровой. По мнению следствия, преступление совершили бывшие члены националистической организации РНЕ Евгения Хасис и Никита Тихонов. Хасис, по сведениям следствия, работала в ООО “Бух Учет Торговля” менеджером, а Тихонов был безработным. Басманный суд Москвы 5 ноября дал санкцию на арест подозреваемых.

Станислав Маркелов был убит 19 января выстрелом в голову из пистолета с глушителем. Рядом с адвокатом находилась журналистка “Новой газеты” Анастасия Бабурова, которая получила огнестрельное ранение в голову и в тот же день скончалась в больнице, не приходя в сознание.

Каспаров.Ru

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены