Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В Санкт-Петербурге националистам обеспечили митинг повышенной комфортности

"Русский марш-2007". Фото: Собкор®ru





В Санкт-Петербурге, в Полюстровском парке, 4 ноября прошел митинг националистов. В акции приняли участие 200 человек, сообщает ИА “БалтИнфо”.

По информации агентства, в конце митинга участники акции решили провести шествие и

обошли четыре раза вокруг небольшого холмика со стелой, расположенной посреди парка, под аккомпанемент песни Жанны Бичевской.

Националисты держали имперские бело-желто-черные триколоры, флаги Славянского союза и баннеры “Великой России быть!” и “Слава России!”.

Отметим, что изначально

националисты собирались на площади перед Финляндским вокзалом, откуда планировали дойти пешком до парка, где, согласно разрешению мэрии, должен был пройти митинг.

Однако после переговоров с представителями правоохранительных органов и комитета городской администрации по вопросам законности, правопорядка и безопасности, среди которых был и начальник милиции общественной безопасности ГУВД по Петербургу Анатолий Агошков, член национального совета ДПНИ Семен Пихтилев объявил собравшимся, что, если они двинутся в парк пешком, их начнут задерживать.

ГУВД выделило собравшимся три пассажирских автобуса, на которых большая часть из них добралась до места проведения митинга.

Отметим, что, по информации Фонтанки.Ru, во время митинга небольшая группа антифашистов (от 5 до 10 человек) развернула перед участниками плакат “Фашизм убивает”, после чего несколько националистов накинулись на них. Бойцы ОМОНа разняли дерущихся и задержали нескольких человек с обеих сторон. Задерживаемые сопротивлялись.

Напомним, что в этот же день в Москве, на Люблинской улице, около памятника Солдату Отечества, сразу после “Русского марша”состоялся митинг националистов, на котором выступающие призвали своих сторонников “вооружаться”.

На митинг пришло около пятисот человек. По сведениям организаторов, в акции приняли участие семь тысяч человек.

Каждому из пришедших была вручена инструкция по приобретению травматического и гладкоствольного огнестрельного оружия.

Фонтанки.Ru,

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены