Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Члена движения “Солидарность” пытаются незаконно лишить адвокатского статуса





В Москве члены квалификационной комиссии адвокатской палаты города считают необходимым лишить адвокатского статуса Евгения Архипова на том основании, что он занимается общественной деятельностью. Об этом говорится в пресс-релизе ассоциации адвокатов России “За права человека”, 3 ноября оказавшемся в распоряжении корреспондента Каспарова.Ru.

Как указано в документе, комиссия из двенадцати членов палаты на заседании 28 октября потребовала возбудить дисциплинарное производство в отношении адвоката Архипова.

Члены комиссии посчитали, что статус адвоката исключает участие в общественных движениях и организацию митингов.

По словам Архипова, о том, что он должен явится на заседание, он узнал только за сутки до него. На заседании члены комиссии “не давали сказать ни слова, обвиняли в каких-то нелепых вещах и постоянно кричали”, утверждает адвокат.

Он так же подчеркнул, что присутствующие не представились и не назвали своих должностей.

“В законе “Об адвокатуре”, в “Кодексе адвокатской этики”, на которые ссылались члены комиссии, в Конституции РФ не зафиксировано то, что адвокатский статус не совместим с общественной работой”, — добавил Архипов.

Президент адвокатской палаты Москвы Генри Резник в комментарии корреспонденту Каспарова.Ru подтвердил, что адвокат может заниматься общественной деятельностью.

По мнению Архипова, нападки на него связаны с тем, что он принимал активное участие в организации митинга против платных дорог, а также недавно стал членом движения “Солидарность”.

Следующее заседание квалификационной комиссии пройдет 11 ноября. На нем адвокат Архипов должен дать объяснения, на каком основании он занимается общественной деятельностью.

Каспаров.Ru.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены