Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Заседание по делу Алексаняна снова перенесено

Василий Алексанян. Кадр RTVi Симоновский суд Москвы в очередной раз перенес заседание по уголовному делу в отношении бывшего вице-президента “ЮКОСа”. Об этом сообщает РИА “Новости”. По словам судьи Ольги Неделиной, следующее заседание состоится 7 декабря. За этот срок планируется повторно запросить медицинские документы, свидетельствующие о состоянии здоровья подсудимого.

В понедельник адвокат Алексаняна Геворг Дангян представил судусправку с результатами последнего обследования его подзащитного, которое проводилось 28-29 октября. По словам адвоката, “врачи пришли к однозначному выводу, что он (Алексанян) не может участвовать в судебных заседаниях, так как нахождение в общественных местах может плохо отразиться на его здоровье”. Обследование показало, что динамика заболевания вирусом ВИЧ имеет отрицательный характер, добавил Дангян. “Фактически можно говорить, что иммунитет у него отсутствует”, – подытожил он.

Дангян высказал предположение, что суд будет запрашивать самостоятельно те же документы, которые были в понедельник представлены защитой.

Также в ходе заседания в понедельник прокурор Николай Власов заявил, что “в связи с тем, что у Алексаняна установлен ряд хронических тяжелых заболеваний, исключающих посещения суда, то нет ничего другого, как согласиться с мнением защиты и ставить вопрос о приостановлении дела до улучшения состояния здоровья Алексаняна”.

Бывшему вице-президенту “ЮКОСа” вменяется в вину легализация денежных средств, уклонение от уплаты налогов и растрата. По версии прокуратуры, он совершил хищение имущества “Томскнефти”, а также акций нефтеперерабатывающих и нефтедобывающих компаний Восточной нефтяной компании на сумму более 12 миллиардов рублей.

Алексанян, который болен СПИДом и раком, содержался под стражей с 7 апреля 2006 года, в конце 2008 года Мосгорсуд изменил ему меру пресечения и освободил под денежный залог в 50 миллионов рублей. После внесения залога он был освобожден из-под стражи и впоследствии выписан из больницы. После этого в суд поступила информация, что состояние здоровья позволяет Алексаняну вновь принимать участие в судебных заседаниях.

Грани-ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены