Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В Москве прошел концерт в поддержку политзаключенных

За решеткой. Фото с сайта www.izvestia.ru В воскресенье в московском концертном зале “Мир” пройдет концерт в поддержку политзаключенных “За вашу и нашу свободу”. Как сообщает “Радио Свобода”, в нем примут участие сатирик Вадим Жук, писатель Дмитрий Быков, поэт Игорь Иртеньев, автор-исполнитель Тимур Шаов. Цель концерта – привлечь внимание общества к проблемам политзаключенных и выразить солидарность с ними.


Этот список (политзаключенных – Ред) только, к сожалению, пополняется. Это, безусловно, все фигуранты дела “ЮКОСа”. Это те, кто осужден за свои политические взгляды, в первую очередь, конечно, представители запрещенной Национал-большевистской партии. Но сейчас, увы, этот список пополняется и представителями других организаций.

“Радио Свобода”, 1.11.2009



“Я таким образом выражаю свою поддержку людям, оказавшимся в трудной ситуации. Прежде всего, немногочисленным нацболам, которые, конечно, страдают за убеждения”, – сказал Дмитрий Быков. По его мнению, “репрессии – это же не обязательно аресты, это увольнения, это запрет на профессию. Этого добра сейчас очень много, особенно в провинциальной прессе, где речь идет не только о политзаключенных, а о людях, подвергающихся нападкам или репрессиям за инакомыслие”.

По словам поэта Игоря Иртеньева, принять участие в концерте он решил после того, как побывал на процессе Ходорковского. “Меня это как-то так задевает по-граждански. Наличие в нашей стране политических заключенных проходит на фоне практически полного равнодушия общества”, – сказал Иртеньев.

“Все, кто считает, что обстановка в стране совершенно нетерпимая, понимает, что первой проблемой является проблема политзаключенных. Это, конечно, позор для страны, что у нас есть политзаключенные, и их число растет”, – добавил лидер ОГФ Гарри Каспаров. “Власть, уже не особенно таясь, открыто преследует людей за политические убеждения. Мне кажется, что любая возможность использовать добрую волю известных людей, которые готовы участвовать в таких мероприятиях, позволяет людям сплачиваться. Сейчас, мне кажется, это самое главное”, – сказал он.

Среди организаторов концерта – Объединенный гражданский фронт, движение “Солидарность”, Антивоенный клуб, Союз солидарности с политзаключенными. Концерт в поддержку политзаключенных в концертом зале “Мир” начнется в 19 часов.

Грани-ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены