Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Лужков поддержал “Наших” в травле Подрабинека




Мэр Москвы Юрий Лужков 29 октября выступил в защиту прокремлевского движения “Наши”, пишет 30 октября “Коммерсант”.

На конференции по патриотическому воспитанию молодежи он посетовал, что журналисту Александру Подрабинеку не ответил никто, кроме “Наших”.

По его мнению, “ответ должен быть общим и сильным”: “Необходимо говорить о борьбе, а у нас ее нет. У нас все делается застенчиво, вяло или совсем не делается”.

Между тем Совет по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при президенте России выступил в защиту своего председателя — Эллы Памфиловой, против которой

“была развязана кампания, имеющая целью дезинформировать общественность, дискредитировать совет и персонально его председателя”.

Это случилось после того, как она осудила действия “нашистов”.

Напомним, 21 сентября на сайте Еж.Ru была опубликована статья Александра Подрабинека “Как антисоветчик антисоветчикам…”, за которую ряд политических деятелей и организаций, в том числе префект САО г. Москвы Олег Митволь и прокремлевское движение “Наши”, обвинили его в оскорблении ветеранов Великой Отечественной войны.

“Наши” подали гражданский иск против Подрабинека с требованием принести извинения ветеранам, 30 сентября ветеран Великой Отечественной войны Виктор Семенов подал аналогичный иск.

С 30 сентября по 14 октября “нашисты” проводили пикеты около дома журналиста. Они пообещали проводить подобные пикеты каждый год 22 октября.

Ряд правозащитных организаций, в частности международный Комитет защиты прав журналистов, выступил в защиту Подрабинека и потребовал от властей обеспечить его безопасность. Аналогичное заявление сделала и глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. В его защиту также выступили политики и общественные деятели 30 стран.

Закрыть

Каспаров.Ru

Знай наших

На конференции по патриотическому воспитанию молодежи мэр Москвы посетовал, что журналисту Александру Подрабинеку не ответил никто, кроме “Наших”. Обозреватель Каспарова.Ru Сергей Петрунин полагает, что Лужков после отмены запрета Митволя на продажу пива и сигарет в киосках решил хоть в чем-то поддержать навязанного ему чиновника.

Каспаров.Ru
HTML-код, для экспорта в Ваш живой журнал:

Наш комментарий

Подстройка базиса

Куда конь с копытом, туда и рак с клешней! Казалось бы, именно так можно охарактеризовать неожиданную поддержку “нашистов” со стороны Лужкова в их травле еще вчера подзабытого, а сегодня “распиаренного” чуть ли не до масштабов Андрея Сахарова диссидента советских лет Александра Подрабинека. Тем более что, во-первых, “кулаками машет” Юрий Михайлович явно после драки: уже и сами “нашисты” от Подрабинека отстали, спустили историю на тормозах и распустили своих пикетчиков пить чай по теплым квартирам, как это бывало и раньше после акций “Позвони президенту”, “Разыскивается посол фашистского государства”, “Антимайдан” и пр. А во-вторых, по словам главного “яблочника” Сергея Митрохина, господин Лужков сегодня и сам почти такой же “подрабинек”, гонимый “кремлевскими”, покушающимися на его кресло, в боевом авангарде которых как раз те самые “нашисты”…

Но если копнуть чуть поглубже, выяснится, что, увы, в очередной раз был прав дедушка Ленин. Что “базис” общества — скучная и унылая для крикливых натур экономика. А “палитега” с ее митингами, пикетами, скандальными заявлениями и прочим сотрясанием воздуха — всего лишь “концентрированное выражение” экономики, надстройка над ней. Или даже вовсе — ретранслятор банального “белого шума”.

Давайте-ка вспомним, какое судьбоносное решение скандального префекта Митволя отменил на днях Юрий Михайлович? Правильно, решение о запрете на продажу алкоголя и табака в киосках. Что ни говори, но решение хоть и жесткое, популистское, как и значительная часть митволевых деяний, но направленное на борьбу с реальными общественными пороками и на улучшение здоровья рядовых москвичей.

Зачем отменил? Это нам неведомо. Просто зададимся вопросом: ведь такая торговля кому-то приносит немало прибыли, верно? Кому? Думайте!

Но это решение стоило как-то оттенить, чтобы совсем уж не обижать навязанного Лужкову Митволя. И вот, возможно, какая-то золотая голова думала-думала и придумала: а давайте тогда поддержим префекта тут, в его политически скандальной, но экономически совершенно безобидной истории с шашлычной “Антисоветская”…

И поддержали. Как говорили раньше, “ничего личного, только бизнес”. А козел отпущения — снова Подрабинек.

Каспаров.Ru

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены