Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Екатеринбургская оппозиция устроила шествие в защиту нацбола






В Екатеринбурге прошел Марш солидарности с политзаключенным нацболом Алексеем Никифоровым, приуроченный ко Дню памяти жертв политических репрессий. Об этом 30 октября сообщил корреспондент Каспарова.Ru.

Активисты “Обороны” и ОГФ прошли с длинной растяжкой “Свободу политзеку Алексею Никифорову!” от памятника декабристам мимо центрального офиса “Единой России” и общественной приемной Владимира Путина до площади 1905 года.

Шествие не было санкционировано городскими властями. Накануне замглавы администрации Екатеринбурга в шествии отказал “в связи с тем, что его маршрут проходит через проезжие части”.

Тем не менее марш прошел без задержаний и вмешательства милиции. На площади 1905 года демонстранты присоединились к митингу, организованному екатеринбургским Движением против насилия.

Ранее в защиту Никифорова высказался лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он направил письмо президенту Дмитрию Медведеву с просьбой “восстановить справедливость” в отношении нацбола Алексея Никифорова и коммуниста Сергея Рожкова.

Напомним, 14 сентября Алексей Никифоров был приговорен к одному году колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда. Уголовное дело в отношении него было возбуждено 4 марта. Спустя две недели в квартирах родственников обвиняемого прошли обыски, в ходе которых была изъята различная печатная продукция, в том числе газеты “Друг народа”, “Рабочая борьба” и книги Эдуарда Лимонова, а также различные цифровые носители информации.

В июне Алексею Никифорову было предъявлено обвинение, а уголовное дело было направлено в Железнодорожный районный суд города Екатеринбурга.

Каспаров.Ru.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены