Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В Томске вспомнили жертв политических репрессий





В Томске 30 октября в центре города у «Камня скорби» состоялся митинг, посвященный Дню памяти жертв политических репрессий. Участники говорили от том, что политические репресии проявляются и сейчас. Об этом Каспарову.Ru сообщила пресс-служба томского ОГФ.

Организатором акции выступило томское отделение «Мемориала». На митинг собралось около ста человек, среди которых были активисты томских отделений движения «Солидарность» и ОГФ. На митинге прошло отпевание жертв репрессий, был возложен венок, было много цветов.

С речами выступили представители «Мемориала», областной администрации, член федерального политсовета «Солидарности» и ОГФ Иван Тютрин и другие. Тютрин сказал, что «для нас является очевидным, что политические репрессии не остались в прошлом, и многочисленные политические убийства — Политковской, Маркеловой, Эстемировой – происходили не в 30-е – 40-е годы, а сегодня».

Как отметил Тютрин и другие выступающие, общество не должно быть равнодушно к тому, что убийства журналистов и правозащитников остаются безнаказанными, к тому, что правоохранительные органы защищают не права граждан, а позицию государства и готовы исполнять любые приказы действующего режима. Прямая обязанность граждан – не допустить повторения даже малой части того, что происходило в те страшные годы.

Напомним, что 30 октября кроме Дня памяти политических репрессии также было объявлено Днем политзаключенного. Это решение приняли правозащитники в 1974 году.

Каспаров.Ru

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены