Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Кадыров потребует от “Новой газеты” миллион рублей

Рамзан Кадыров. Фото с сайта "Коммерсант" (с)


Адвокат президента Чечни Рамзана Кадырова Андрей Красненков намерен подать гражданский иск к “Новой газете” о защите чести, достоинства и деловой репутации и возмещении морального ущерба. Об этом сообщает Газета.Ru.

По информации издания, поводом для подачи иска послужила статья “Расстрел в Вене” о возможной причастности Кадырова к убийству в Австрии жителя Чечни Умара Исраилова.

На следующей неделе Красненков обратится с иском о защите чести и достоинства в Басманный суд Москвы.

Адвокат потребует 1 млн рублей в качестве моральной компенсации — по рублю за каждый экземпляр номера.

Напомним, 6 октября Тверской суд Москвы принял решение о частичном удовлетворении исковых требований Кадырова к руководителю правозащитного центра “Мемориал” Олегу Орлову и самому центру.

Суд постановил признать сведения, оглашенные в заявлении Орлова, которое стало поводом для иска, не соответствующими действительности. Также суд взыскал в пользу президента Чечни с “Мемориала” 50 тысяч рублей, с Орлова – 20 тысяч рублей. Между тем истец требовал выплаты ему 10 млн рублей.

Газета.Ru.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены