Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Митинг против политрепрессий в современной России пройдет в Москве 30 октября

Митинг против политрепрессий в современной России пройдет в Москве 30 октября

Митинг против политических репрессий и в защиту жертв современных политических преследований в России пройдет в Москве 30 октября. Митинг состоится рядом со станцией метро «Чистые пруды» с 19:00 до 20:30 в День политзаключенного, сообщают устроители акции.

Организаторами митинга выступили Союз Солидарности с политзаключенными, МГО «Солидарность», Объединенный гражданский фронт, ПЦ «Мемориал», Общероссийское движение «За права человека». Требования участников мероприятия властям: немедленное освобождение узников совести; пересмотр дел всех политических заключенных; пересмотр дел осужденных по статье 282 УК («Разжигание розни»); отмена статьи 282.2 УК («Экстремизм»).

Организаторы митинга считают, что политзаключенные есть в сегодняшней России, фальсифицируются дела по обвинению и осуждению политических и гражданских активистов, в рамках «показательных кампаний» фабрикуются дела против ученых, врачей, ветеринаров, менеджеров, военных, верующих.

Законодательство о терроризме и экстремизме, по мнению протестующих, находит свое применение не в борьбе с террористами и экстремистами, а в преследовании и запугивании «неугодных», а уголовное и административное законодательства применяются выборочно, обвинительные решения и приговоры распланированы до начала слушаний. Выход по УДО при этом для «неугодных» практически невозможен либо обусловлен навязываемой сделкой с совестью, отказом от убеждений, указывают устроители.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2022 Политзеки.ru | Все права защищены