Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В Екатеринбурге пройдут акции памяти и протеста против репрессий в СССР и РФ

1. В 17 часов, на углу пр. Ленина и ул. Вайнера, около здания Управления ФСБ по Свердловской области, начнется пикет, организованный “Екатеринбургским движением против насилия”. Собравшиеся почтут память жертв политических репрессий в СССР, выскажутся о ситуации, сложившейся с Правами Человека в России.

2. В 18 часов, на площади 1905 года, на пешеходной части между парковкой и проспектом Ленина, начнется митинг различных общественных объединений против политических репрессий и в защиту современных политзаключенных. В акции примут
участие: Архив “Отписка”, Анархисты, Движение “Оборона”, “Екатеринбургское движение против насилия”, “Межрегиональный центр Прав Человека”, “Объединенный гражданский фронт”, представители коалиции “Другая Россия”.

Активисты потребуют прекращения политических репрессий, немедленного освобождения политзаключенных Алексея Соколова, Алексея Никифорова и всех, кто лишен свободы за ненасильственную общественную деятельность.

К участию в мероприятии приглашаются общественные организации и неравнодушные люди, которым небезразлично то, что происходит в нашей стране.

П О Ч Е М У:

30 октября 1974 года День Политзаключенного был впервые отмечен по инициативе Кронида Любарского и других узников пермских и мордовских лагерей, объявивших голодовку в знак протеста против политических репрессий в Советском Союзе.

Политзаключенные тогда заявили, что нужно помнить о двойном значении этого дня, потому что это не только день памяти обо всех безвинно погибших, но это и день борьбы за человеческое достоинство, за интеллектуальную свободу, день борьбы с произволом и насилием.

Сформулированные 35 лет назад принципы и сейчас актуальны. Продолжается наступление на права и свободы человека. Любое действие протеста воспринимается властями как экстремизм. Современные политзаключенные направляются в самые страшные уголовные лагеря. Им особенно нужна наша поддержка. И мы, как и в 1974 году заявляем:

Н Е Т П О Л И Т И Ч Е С К И М Р Е П Р Е С С И Я М!

С В О Б О Д У П О Л И Т З А К Л Ю Ч Е Н Н Ы М!

======================================================================
При использовании данной информации,
просим по возможности ссылаться на источник.
———————————————————————-
ТЕЛЕФОНЫ “ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ” ДЛЯ ПРИЗЫВНИКОВ:
8-922-215-25-12; 8-922-601-05-31.
———————————————————————-

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены