Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

За полгода до убийства ингушский оппозиционер Макшарип Аушев предупредил, что в случае покушения на него и его близких он будет считать виновными местную власть,



За полгода до убийства ингушский оппозиционер Макшарип Аушев предупредил, что в случае покушения на него и его близких он будет считать виновными местную власть, силовые структуры и спецслужбы. Об этом говорится в открытом обращении оппозиционера из личного архива бывшего редактора портала Ингушетия.Org Розы Мальсаговой, 27 октября оказавшемся в распоряжении Каспарова.Ru.

“Хочу заранее предупредить, что у меня хорошее здоровье. Я никому ничего не должен и ни с кем не состою в кровной мести”, – писал он.

В своем заявлении Аушев подчеркивал, что не поддерживает социально-политический курс президента республики Юнус-Бека Евкурова. По его словам, он “окончательно определился и выбрал путь, навязанный силовиками”.

“Евкуров попал под влияние силовиков, которые продолжали все эти шесть месяцев похищать, пытать и убивать людей, компрометируя и подставляя президента”, – писал оппозиционер. –

“Президент не раз заявлял о недопустимости произвола силовиков, но они своими действиями только подчеркивали, кто в доме хозяин”.

За шесть месяцев президент ни разу не добился реального наказания сотрудников силовых структур, которых поймали с поличным при совершении похищений, пыток и внесудебных казней, отмечал Аушев.

Он писал, что намерен собрать все здоровые силы в республике для формирования оппозиции и добиваться всеми законными методами прекращения кровопролития в Ингушетии.

Напомним, накануне Юнус-Бек Евкуров также обвинил силовые структуры в убийстве Макшарипа Аушева. По его словам, руководство республики к этому убийству не имеет никакого отношения.

Машина Макшарипа Аушева была расстреляна из автоматического оружия в Нальчике 25 октября. Оппозиционер погиб на месте, а его пассажирка Таузела Дзейтова, получившая огнестрельные ранения, была госпитализирована. Сообщалось, что она была его двоюродной сестрой.

По факту убийства Аушева возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: 105 (“Убийство”) и 222 (“Незаконный оборот оружия и боеприпасов”).

Закрыть

Каспаров.Ru

Шестое чувство

За полгода до убийства Макшарип Аушев предупредил, что в случае покушения на него виновными будут местная власть, силовые структуры и спецслужбы. В своем заявлении оппозиционер подчеркивал, что не поддерживает социально-политический курс президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Каспаров.Ru

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены