Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Николай Андрущенко освобожден от наказания, вынесенного ему 22 июня этого года, за истечением срока давности

Николай Андрущенко освобожден от наказания, вынесенного ему Дзержинским федеральным судом Санкт-Петербурга 22 июня этого года.

Оставив в силе сам приговор, 20 октября кассационная инстанция коллегии по уголовным делам Городского суда Петербурга освободила журналиста и одного из учредителей «Нового Петербурга» от наказания за истечением срока давности. Теперь Андрущенко не придется выплачивать штраф в 20 тысяч рублей за оскорбление представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей — прокурора отдела государственного обвинения Городской прокуратуры Дмитрия Мазурова.

Новая газета

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены