Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

«Норд-Ост»: За семь лет власти ни разу не вспомнили о трагедии




«Посмотрите нам в глаза, придите хоть раз за семь лет на эту площадь и просто поговорите с нами», — заявила 26 октября на траурной церемонии у здания театрального центра на Дубровке сопредседатель РОО «Норд-Ост» Татьяна Карпова. Об этом сообщил корреспондент Каспарова.Ru с места событий.

«Мы хотим чтобы кто-нибудь за семь лет сказал нам, что произошло, и почему мы потеряли столько людей», — обратилась она к властям.

Карпова рассказала, что

в их организацию до сих пор обращаются люди, пострадавшие во время штурма здания, и выразила недоумение, почему им не помогает правительство.

В день траурных мероприятий, 26 октября, к театральному центру пришли около 300 человек. Среди них родственники и друзья погибших, выжившие, школьники и просто неравнодушные граждане. Присутствовали также лидер нацболов Эдуард Лимонов и глава ОГФ Гарри Каспаров.

Как всегда у портретов погибших зажгли свечи, возложили цветы. После минуты молчания были зачитаны имена 130 погибших, затем в небо выпустили 130 белых воздушных шаров.

Напомним, террористы захватили здание театрального центра на Дубровке в Москве, где проходил мюзикл «Норд-Ост», 23 октября 2002 года. В заложниках оказались 923 человека, пятеро из которых были расстреляны террористами. Всего в результате захвата заложников и спецоперации по их освобождению погибли 130 и пострадали более 700 человек. Сорок террористов были убиты.

Анастасия Петрова, Ольга Сашина

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены