Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

КС отказался оценивать дело Ходорковского

Конституционный суд (КС) отказался рассмотреть жалобу Михаила Ходорковского на неконституционность ряда норм Уголовного кодекса, послуживших основанием для предъявления ему нового обвинения, пишет газета «Коммерсантъ». Как пишет газета, КС решил, что в его компетенцию не входит проверка законности правоприменительных решений в отношении господина Ходорковского. Выступивший с особым мнением судья КС Анатолий Кононов считает, что оспариваемые нормы закона «создают реальную опасность их произвольного применения», а жалоба Михаила Ходорковского «имеет все основания быть рассмотренной по существу». «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/10/26/n_1418034.shtml

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены