Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В Екатеринбурге прошел пикет в поддержку нацбола Алексея Никифорова






В Екатеринбурге на площади 1905 года активисты “Обороны” и ОГФ провели пикет в поддержку политзаключенного нацбола Алексея Никифорова. Об этом Каспарову.Ru 23 октября сообщил активист “Обороны” Степан Рудаков.

Милиция проведению акции не препятствовала, хотя она была объявлена мэрией несанкционированной. При этом, обосновывая отказ в проведении акции, в администрации города заявили, что на площади 1905 года уже запланированы две акции в поддержку Владимира Путина. Однако, по словам активистов, сторонники премьера на площади так и не появились.

Кроме того, в этот же день екатеринбургские оппозиционеры провели “антиросселевский” референдум. Активисты предложили прохожим на улице принять участие в голосовании: “В ноябре заканчивается срок Эдуарда Росселя в кресле губернатора. Вы не против продления его губернаторских полномочий?”. Было предложено два варианта: “Нет, я не против” и “Да, я не против”.

Свои ответы на этот вопрос граждане складывали в импровизированную урну для голосования. По окончании акции урна была открыта, а “бюллетени” посчитаны. 23 процента выбрали вариант — “Да, я не против”, 26 — “Нет, я не против”, еще 32 процента, перечеркнув тот или иной ответ, писали — “Я против”.

Напомним, 14 сентября нацбол Алексей Никифоров был приговорен к одному году колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда. Уголовное дело в отношении него было возбуждено 4 марта. Спустя две недели в квартирах родственников обвиняемого прошли обыски, в ходе которых была изъята различная печатная продукция, в том числе газеты “Друг народа”, “Рабочая борьба” и книги Эдуарда Лимонова, а также различные цифровые носители информации. В июне Алексею Никифорову было предъявлено обвинение, а уголовное дело было направлено в Железнодорожный районный суд города Екатеринбурга.

каспаров.ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены