Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В Москве был похищен нацбол Сергей Ежов

Сергей Ежов В Москве был похищен нацбол Сергей Ежов



В Москве был похищен нацбол Сергей Ежов. Об этом Каспарову.Ru сообщила его жена, Софья Ежова.

По ее словам, они с мужем договорились встретиться около семи вечера на станции метро Третьяковская. Однако на встречу Сергей не пришел, его телефон не отвечал.

Спустя два часа Софья получила сообщение от Сергея о том, что ключи от квартиры она может забрать в ОВД Головинского района. Когда девушка приехала в отделение милиции, дежурный ей рассказал, что Сергея задержали некие люди в штатском, представившиеся сотрудниками милиции из Татарстана.

Мужчины пришли в отделение и заявили, что им нужны наручники, так как они должны доставить Ежова в Татарстан на суд. Фамилии этих мужчин в ОВД Софье назвать не смогли, сказав, что не запомнили.

Несмотря на странность этой истории, ключи от квартиры девушке в ОВД отдали.

Однако в телефонном разговоре корреспонденту Каспарова.Ru в ОВД заявили, что Сергей Ежов к ним не доставлялся.

Софья Ежова написала в милицию заявление о похищении мужа и обратилась к правозащитнику Льву Пономареву.

Отметим, что Сергей Ежов – участник известной акции нацболов в Минздраве. В 2004 году около 30 человек “мирно захватили” здание министерства в столице, выступая против монетизации льгот. Семеро участников акции были арестованы и приговорены к пяти годам лишения свободы. Позже суд вышестоящий инстанции снизил срок до 2,5 лет. Сергей Ежов провел в заключении полтора года, освободившись досрочно.

Каспаров.Ru

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены