Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Системная оппозиция потребует отмены выборов на Триумфальной площади



В акции протеста против фальсификаций на выборах примут участие не только КПРФ, но и ЛДПР, “Справедливая Россия” и “Яблоко”. Свое согласие от имени партий выразили экс-кандидат в депутаты Мосгордумы от ЛДПР Кирилл Требков, исполнительный секретарь политического комитета “Яблока” Галина Михалева и секретарь бюро московского отделения “эсеров” Наталья Бородина. Об этом они заявили на дискуссии 20 октября, посвященной выборам 11 октября, передает корреспондент Каспарова.Ru.

Акция протеста состоится на Триумфальной площади 22 октября в 17:00.

В московском городском комитете КПРФ Каспарову.Ru сообщили, что акция согласована с мэрией.

Вместе с проведением митинга КПРФ, ЛДПР и “Справедливая Россия” договорились оспорить в суде результаты выборов в Москве, республике Марий Эл и Туле. Партии обвиняют “Единую Россию” в массовых фальсификациях в свою пользу. Впрочем, представители партий выразили сомнение, что они смогут добиться в суде отмены выборов.

Гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов считает, что обвинения оппозиционных партий в части фальсификаций необоснованы.

По мнению эксперта, массовых подтасовок не было, а большинство сообщений о нарушениях на выборах носили “анекдотический характер” и не подтвердились.

Вину за низкую явку, которая, по оценкам оппозиционных партий, в Москве не превышала 20 процентов, Орлов возложил на не обеспечившие ее избирательные комиссии и на сами партии, не сумевшие мобилизовать свой электорат. Орлов согласился, что нынешний состав Мосгордумы не имеет “адекватного представительства избирателей”.

Один из организаторов “Митингов несогласных” и глава предвыборного штаба Эдуарда Лимонова Сергей Аксенов сообщил Каспарову.Ru, что нацболы обсуждают возможность участие в этой акции, но решение еще не принято.

“Сейчас еще поздно митинговать, – сказал он, – потому что организаторы этой акции должны были выступать против нарушений на выборах и фальсификаций начиная с 1999 года, когда к выборам не допустили запрещенную ныне партию Лимонова”.

Пресс-секретарь “Солидарности” Ольга Шорина сообщила Каспарову.Ru, что на 20 октября запланировано заседание бюро движения, на котором будут обсуждаться вопрос о выбрах в Мосгордуму, и не исключила, что там обсудят и возможность присоединения к акции протеста, организуемой КПРФ, ЛДПР и “эсеров”.

Напомним, что 11 октября в Москве и еще 75 регионах России прошли выборы разного уровня. Наблюдатели и эксперты отмечали массовые нарушения, такие как вброс бюллетеней, голосования по открепительным удостоверениям по несколько раз и другие.

Лидер “Яблока” Сергей Митрохин 12 октября, когда стало известно, что его партия не прошла Мосгордуму, заявил о бесполезности проведения акций протеста. Он назвал их бессмысленными. Член бюро “Солидарности” Борис Немцов возложил на Митрохина ответственность за поражение его партии на выборах. Несколько “яблочников” потребовали его отставки.

Заявку на проведения митинга на Триумфальной площади 31 октября подали правозащитница Людмила Алексеева и лидер нацболов Эдуард Лимонов. 20 октября стало известно, что организаторов попросили перенести мероприятие на Болотную площадь. Акции внесистемной оппозиции проходят на Триумафльной площади каждое 31-е число месяца. Мэрия пока не согласовала ни одного митинга.

Каспаров.Ru.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены