Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

«Шесть лет заключения Ходорковского-Лебедева: кризис власти, судебной системы, общества?»

Международный комитет защиты российских политзаключенных

***

The International Committee for Russian Political Prisoners

***

mkzp@mail.ru; zpch@mail.ru; t/f +7 (495) 691-62-33, 974-75-46

приглашает принять участие

в Общественных слушаниях

«Шесть лет заключения Ходорковского-Лебедева: кризис власти, судебной системы, общества?»

Слушания состоятся в пятницу, 23 октября 2009 г. с 12-00 до 16-00 в Музее и общественном центре имени А.Сахарова (ул. Земляной вал, д. 57, стр.6, проезд до ст. метро “Курская”, “Чкаловская”, “Таганская». Мы будем благодарны за сообщение о возможности участвовать в Слушаниях.

Оргкомитет Слушаний

В ходе Общественных слушаний будут подведены промежуточные итоги судебных слушаний по делу Ходорковского-Лебедева, общественного мониторинга процесса, выслушаны мнения и рекомендации участников о том, какие действия необходимо предпринять для прекращения этого позорного процесса. По итогам будет принят резолютивный документ Слушаний

Участники слушаний:

адвокаты М.Ходорковского и П.Лебедева, родственники М.Ходорковского и П.Лебедева,

правозащитники, общественные и политические деятели, эксперты, политологи, деятели культуры и науки, журналисты и др.

Регламент Общественных слушаний:

1. Выступление участников слушаний.

2. Общая дискуссия.

3. Принятия резолютивного документа Общественных слушаний

Организаторы Общественных слушаний – российские участники Международного комитета защиты политзаключенных:

Л. Алексеева (Московская Хельсинская Группа); С.Ганнушкина (Комитет «Гражданское содействие»; С.Ковалев (Фонд имени А.Сахарова); О.Орлов (Правозащитный центр «Мемориал», Л.Пономарев (Движение «За права человека»; Ю.Рыжов, академик РАН; Ю.Самодуров (сопредседатель Всероссийского Гражданского конгресса); А.Симонов (Фонд защиты гласности); Э.Чёрный (секретарь Общественный комитет защиты учёных); Г. Якунин (Общественный комитет защиты свободы совести)

Международный комитет в защиту российских политзаключенных был учрежден в ноябре 2007 года представителями российской и международной общественности. Кроме российских участников в него вошли: Вацлав Гавел, бывший президент Чехословакии и Чешской Республики и Рудольф Биндиг, почетный член ПАСЕ, бывший депутат Бундестага.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены