Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Алексеева и Лимонов подали заявку на проведение “Митинга несогласных” 31 октября





Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, координатор Совета инициативных групп Москвы Константин Косякин и лидер нацболов Эдуард Лимонов утром 19 октября первыми подали заявку в мэрию Москвы на проведение митинга на Триумфальной площади 31 октября. Об этом сообщил корреспондент Каспарова.Ru.

Организаторы планируют собрать до 500 человек.

Как заявила Алексеева, если она получит отказ, это будет первый случай в ее практике. “Мы имеем право подать заявление, а что получится — не знаем, по понятным причинам”, – отметила Людмила Алексеева. Ранее она ни разу не подавала заявления на проведение “Митинга несогласных”. В прошлой акции, 31 августа, правозащитница участвовала как наблюдатель.

“В прошлый раз я была на Триумфальной площади в качестве наблюдателя, но я увидела все это безобразие и решила, что мое участие в защите 31 статьи Конституции должно быть более активным: не в качестве наблюдателя, а в качестве заявителя”, – рассказала Алексеева.

“31статья Конституции требует быть выполненной, и кто добивается этого выполнения, с теми я и сотрудничаю”, – заявила правозащитница.

Ответ заявители “Митинга несогласных” должны получить в течение трех дней.

Напомним, в рамках кампании в поддержку 31-й статьи Конституции и свободы собраний оппозицией принято решение 31-го числа каждого месяца в 18:00 выходить на Триумфальную площадь города Москвы на “Митинг несогласных”, вне зависимости от согласования с московской мэрией, хотя и с соблюдением необходимых формальностей в виде подачи уведомлений.

На проведение предыдущего “Митинга несогласных” 31 августа городские власти не дали разрешения, обосновав это тем, что на заявленном месте планируются спортивные соревнования. Несмотря на это, акция состоялась. Ее участники были задержаны.

Каспаров.Ru.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены