Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

СКП объявил о скором раскрытии убийства Эстемировой





Следствие по делу об убийстве чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой существенно продвинулось вперед. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом 19 октября заявил председатель Следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин на торжественной конференции, посвященной 55-летию службы криминалистики в органах прокуратуры.

По его словам, убийство Эстемировой находится на грани раскрытия.

При этом глава СКП заметил, что в раскрытии многих преступлений есть немалая заслуга криминалистов, которые первыми пребывают на место преступления и зачастую работают буквально в боевых условиях.

Отметим, председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева 19 октября заявила, что не стоит доверять подобным заявлениям, так как «уже столько раз говорили о том, что вот-вот раскроют очередное убийство», но после этих слов «ничего не происходило», передает корреспондент Каспарова.Ru.

Напомним, 15 июля около 08:30 возле своего дома в Грозном была похищена сотрудница правозащитного центра «Мемориал» и член экспертного совета аппарата уполномоченного по правам человека России по Чеченской Республике Наталья Эстемирова. Примерно в 17:30 ее тело нашли в лесополосе в Ингушетии. Причиной смерти стали огнестрельные ранения в грудь и голову.

Коллеги и друзья Эстемировой возложили ответственность за ее смерть на власти Чечни.

ИТАР-ТАСС

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены