Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Бывший следователь по “Трем китам” обвинил ФСБ в смерти Щекочихина






К убийству журналиста “Новой газеты” Юрия Щекочихина могут быть причастны сотрудники Федеральной службы безопасности. Об этом на первых “Щекочихинских чтениях” 19 октября заявил бывший следователь по делу о контрабанде мебели торговым центром “Три кита” Павел Зайцев, сообщает корреспондент Каспарова.Ru.

По его словам, еще до смерти Щекочихина генерал ФСКН Александр Бульбов, который в настоящее время находится под следствием, рассказал Зайцеву, что в одном из отделов ФСБ находится “сорок боевых доз”. Он отметил, что

убийство Щекочихина связано либо с делом “Трех китов”, либо с делом экс-главы Росатома Сергея Адамова, расследованием которых занимался журналист.

Как рассказал следователь, по делу “Трех китов” посадили только непосредственных участников контрабанды, но те, кто за ними стоял, по Уголовному кодексу не преследовались.

Уверенность в том, что смерть Юрия Щекочихина была неестественной выразил бывший замгенпрокурора Михаил Катышев и президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский.

Зайцев был уволен из следственного комитета при МВД в апреле 2009 года.

Напомним, что расследование обстоятельств смерти Юрия Щекочихина было возобновлено по просьбе сотрудников “Новой газеты” в 2007 году, спустя пять лет после гибели журналиста. До этого уголовное дело о смерти Щекочихина несколько раз возбуждалось и закрывалось.

Обозреватель “Новой газеты” Юрий Щекочихин почувствовал недомогание 16 июня 2003 года, однако поехал в командировку в Рязань. По возвращении ему стало еще хуже. 21 июня он в тяжелейшем состоянии был доставлен в ЦКБ, а ночью 3 июля умер. Официальная причина его смерти – “тяжелая общая интоксикация”.

В ряду расследований Щекочихина – дело “Трех Китов”, дело экс-главы Росатома Сергея Адамова и множество других коррупционных скандалов, в которых замешаны высшие должностные лица России.

Каспаров.Ru.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены