Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ОНН раскритиковал Россию за убийства журналистов

Комитет по правам человека ООН подверг Россию критике за убийства журналистов и правозащитников и похищения людей на Северном Кавказе. Об этом сообщила 17 октября Газета.Ru.

Кроме того, международные наблюдатели указали на жестокость милиции, гомофобию и ангажированность судов в России.

“Уровень смертности среди журналистов и правозащитников очень высок”, – отметил относительно ситуации в России представитель США в комитете по правм человека ООН Рут Веджвуд.

Отметим, что после визита в Москву госсекретаря США Хиллари Клинтон ряд наблюдателей и правозащитников, с которыми она встречалась, отметили, что она практически не затронула тему нарушения прав человека во время переговоров с президентом России Дмитрием Медведевым, ограничившись упоминанием убийств журналистов.

Между тем, в течение последнего года в России были убиты журналистка “Новой газеты” Анастасия Бобурова, чеченская журналистка и правозащитницаНаталья Эстемирова, адвокат Станислав Маркелов и ряд других общественных деятелей. До сих пор остается нерасследованным убийство журналистки “Новой газеты” Анны Политковской, совершенное в 2006 году.

каспаров.ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены